ミートローフ デコレーション レシピ・作り方
材料(10人分)
- お好きな挽肉(牛、ブタ、鳥など) 500G
- 玉ねぎ 2個
- ニンジン 1本
- ウスターソース 大1
- 卵 2個
- パン粉 適量
- 塩コショウ、醤油 少々
- ジャガイモ(マッシュポテト) 中4個
- バター(マッシュポテト) 大1
- 牛乳(マッシュポテト) 1/3カップ
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、ニンジンをすりおろし、またはみじん切りにしてあわせてレンジで1分しておく。
- 2 チン下した玉ねぎとニンジンと、肉を合わせて卵、ウスターソース、塩コショウなどお好みでいれてタネを作る。パン粉で硬さを整える。
-
3
マッシュポテトを作る。
ジャガイモを茹でてやわらかくする。 ゆで終わったらお湯を切り、バターとミルクを入れてマッシュポテトを作っておく。 - 4 ミートローフのタネをケーキの型に入れて、180度のオーブンで30分くらい焼く。
- 5 焼けたら、マッシュポテトでデコレーションする。薄くポテトを塗った上に、絞り袋に入れたマッシュポテトでケーキのようにデコレーションする。
きっかけ
クリスマスパーティーに、華を添えました!
おいしくなるコツ
べつのミートローフのレシピもUPしております。 レシピID: 1510004710
- レシピID:1510006173
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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