スイカのカーヴィング! レシピ・作り方

スイカのカーヴィング!
Barnaby
Barnaby
インパクト大です! 息子の友達のバースデイの差し入れに持っていきました!子供達、大ウケです!

材料(6-7人分)

  • すいか(長細いもの) 丸1個
  • レーズン 数粒
  • つまようじ 10本くらい
  • デコレーション用のリボンなど 適量

作り方

  1. 1 長細いスイカ(扱いやすい大きさ2-3キロくらいの小ぶりなもの)
  2. 2 スイカのおしりの部分を上にして(シャークの鼻になります)真ん中から角度を斜めにして切ります。
  3. 3 まずは中身をくりぬきまして、角度を見て口なる部分を削ります。
  4. 4 くりぬいた口元から上に1センチくらい、ナイフで切込みを入れて、歯を作っていく。緑の皮を少し削っていく感じで白い部分を出して歯にする。
  5. 5 目を四角形に繰りぬき、レーズンなどを爪楊枝で内側からつける。 そしてくりぬいたスイカを食べやすく切ってシャークの口の部分に入れる。 食べやすいように、いくつか爪楊枝をさしておく。
  6. 6 デコレーションのリボンをつけて完成。 意外と簡単で30分くらいでできますよ!

きっかけ

バースデイに華を添えたくて。一度してみたかったカーヴィング、やってみたらとても簡単でした。普通のナイフでできます!

おいしくなるコツ

とりあえず、失敗してちょっと皮が破れても、デコレーションのリボンでなんとか形は保てます、 それよりも見た目のインパクト大なので、かなりウケますよ!

  • レシピID:1510006158
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る