スライスチーズでチーズケーキ☆ レシピ・作り方

スライスチーズでチーズケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
クリームチーズは割高なので、お手軽なスライスチーズで美味しいチーズケーキ作ってます。

材料(4人分)

  • スライスチーズ 3枚
  • 牛乳 100cc
  • マーガリン 15g
  • 2個
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 15gと15g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳と細かくちぎったチーズを入れレンジで2分加熱する。
  2. 2 1を混ぜチーズを溶かしマーガリンも入れ溶かす。
  3. 3 ボウルに卵黄と砂糖15g入れ混ぜ、2を少しずつ入れ混ぜる。
  4. 4 別のボウルに卵白と酢、砂糖15g入れメレンゲをつくる。
  5. 5 3に4を2回に分けてさっくり混ぜる。
  6. 6 15cm型にクッキングペーパーをしき5を流し込む。
    底が抜ける型があればベスト!
  7. 7 180℃余熱で10分湯煎焼き、
    次に150℃で40分湯煎焼きする。
    途中焦げそうならアルミホイルを上に乗せるといい。
    出来上がり☆

きっかけ

母に教えてもらったレシピを参考に自分好みに考えました。

おいしくなるコツ

型は冷めてから外す。 焼きたても美味しいけど 冷やして食べると美味しい♪

  • レシピID:1510006126
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る