スライスチーズでチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳と細かくちぎったチーズを入れレンジで2分加熱する。
- 2 1を混ぜチーズを溶かしマーガリンも入れ溶かす。
- 3 ボウルに卵黄と砂糖15g入れ混ぜ、2を少しずつ入れ混ぜる。
- 4 別のボウルに卵白と酢、砂糖15g入れメレンゲをつくる。
- 5 3に4を2回に分けてさっくり混ぜる。
-
6
15cm型にクッキングペーパーをしき5を流し込む。
底が抜ける型があればベスト! -
7
180℃余熱で10分湯煎焼き、
次に150℃で40分湯煎焼きする。
途中焦げそうならアルミホイルを上に乗せるといい。
出来上がり☆
きっかけ
母に教えてもらったレシピを参考に自分好みに考えました。
おいしくなるコツ
型は冷めてから外す。 焼きたても美味しいけど 冷やして食べると美味しい♪
- レシピID:1510006126
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません