あんかけやきそば レシピ・作り方

あんかけやきそば
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
白菜たっぷりでおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水でもどしておく。
    人参は短冊に玉ねぎは5ミリ幅に、白菜、肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに薄く油を引いたら焼きそば麺を入れて炒める。炒まったらお皿に移しておく。
  3. 3 2のフライパンに豚小間を入れて炒め、野菜も入れて炒める。
    水と中華だしを加え、適当な大きさに切ったきくらげもいれて煮る。
    火が通ったら片栗粉でとろみをつけ、麺の上に盛り付ければ完成

きっかけ

余っていた焼きそば麺があったので作りました。

  • レシピID:1510006085
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る