あんかけやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きくらげは水でもどしておく。
人参は短冊に玉ねぎは5ミリ幅に、白菜、肉は適当な大きさに切る。 - 2 フライパンに薄く油を引いたら焼きそば麺を入れて炒める。炒まったらお皿に移しておく。
-
3
2のフライパンに豚小間を入れて炒め、野菜も入れて炒める。
水と中華だしを加え、適当な大きさに切ったきくらげもいれて煮る。
火が通ったら片栗粉でとろみをつけ、麺の上に盛り付ければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)