おろしれんこんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
れんこんのとろみがおいしいスープです。

材料(2人分)

れんこん
50g
豆腐
1/4丁
菜の花
50g
大さじ1
ごま油
小さじ1
スープ(鶏ガラ)
カップ2

作り方

  1. 1
    スープを沸かし調味料を入れ、菜の花と豆腐を入れる。
  2. 2
    レンコンをすりおろしていれ、中火で煮込む。
  3. 3
    少しとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スープは濃いめで、具材はお好みで。

きっかけ

おろしレンコン汁を中華風にしてみました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
おろしレンコンスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする