材料(2~3人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 8枚
- 人参
- 小1本
- いんげん
- 8本~10本
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- ★醤油・みりん
- 大さじ2
- ★酒・砂糖
- 大さじ1
- ★すりおろし生姜
- 1片
作り方
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- 1
- 人参はいんげんと同じ太さに縦長に切る。人参といんげんを皿に入れラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。
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- 2
- お肉を2枚重なるように並べ、1の人参といんげんを2、3本ずつ手前に置き、きつく巻いていく。全て巻き終わったら、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼き色がついたら、転がしながらこんがり焼き、火が通ったら★を絡め照りが出たら完成です。
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- 4
- 3cm幅くらいに切ると食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
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豚の生姜焼き
- 料理名
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いんげんと人参の豚巻きの生姜焼き