アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tam2940
お弁当にも使える、常備おかずです。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
ニンジン
1/3本
油揚げ
2枚
干し椎茸
2枚
☆醤油
大3
☆砂糖
大2
☆酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもみ洗いし、30分程つけ戻す(戻し汁も使うので捨てない)。干し椎茸も水につけ戻す。油揚げは熱湯をかけ、油抜きする。
  2. 2
    切り干し大根は食べやすい大きさに切り、椎茸、ニンジン、油揚げも細切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油を少量ひき、切り干し大根を炒め、油がまわったら、ニンジン、椎茸、油揚げも入れる。
  4. 4
    1の戻し汁と水を合わせて2カップを鍋に加えて煮立たせる。
  5. 5
    ☆を加え、落としぶたをして20分程煮る。

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁も使うと美味しいです。

きっかけ

常備おかずです。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする