作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水でもみ洗いし、30分程つけ戻す(戻し汁も使うので捨てない)。干し椎茸も水につけ戻す。油揚げは熱湯をかけ、油抜きする。
-
- 2
- 切り干し大根は食べやすい大きさに切り、椎茸、ニンジン、油揚げも細切りにする
-
- 3
- 鍋にサラダ油を少量ひき、切り干し大根を炒め、油がまわったら、ニンジン、椎茸、油揚げも入れる。
-
- 4
- 1の戻し汁と水を合わせて2カップを鍋に加えて煮立たせる。
-
- 5
- ☆を加え、落としぶたをして20分程煮る。
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁も使うと美味しいです。
きっかけ
常備おかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません