ひよこ豆のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
マッシュした豆の軽いスナックです。

材料(2人分)

ひよこ豆
50g
じゃがいも
1/2個
切り板麩(適当な大きさに割る)
10枚くらい
芽ひじき(水でもどしたもの)
ひとつまみ
黒ごま
適量
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    マッシュポテトの少し手前くらいに柔らかく煮たじゃがいもとひよこ豆をフードプロセッサーでペースト状にする。
  2. 2
    油以外の他の材料を混ぜ、スプーン大ずつ多めの油(大さじ3くらい)を引いたフライパンで両面を焼く。(中火で片面4分くらいづつ)
  3. 3
    好みのソースを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハッシュポテトの感覚でケチャップなどを添えて。

きっかけ

ファラフェルを揚げずに出来るようアレンジしてみました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のフライ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする