材料(2人分)
- ひよこ豆
- 50g
- じゃがいも
- 1/2個
- 切り板麩(適当な大きさに割る)
- 10枚くらい
- 芽ひじき(水でもどしたもの)
- ひとつまみ
- 黒ごま
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マッシュポテトの少し手前くらいに柔らかく煮たじゃがいもとひよこ豆をフードプロセッサーでペースト状にする。
-
- 2
-
- 油以外の他の材料を混ぜ、スプーン大ずつ多めの油(大さじ3くらい)を引いたフライパンで両面を焼く。(中火で片面4分くらいづつ)
-
- 3
-
- 好みのソースを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ハッシュポテトの感覚でケチャップなどを添えて。
きっかけ
ファラフェルを揚げずに出来るようアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません