ひよこ豆のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュポテトの少し手前くらいに柔らかく煮たじゃがいもとひよこ豆をフードプロセッサーでペースト状にする。
- 2 油以外の他の材料を混ぜ、スプーン大ずつ多めの油(大さじ3くらい)を引いたフライパンで両面を焼く。(中火で片面4分くらいづつ)
- 3 好みのソースを添えて出来上がり。
きっかけ
ファラフェルを揚げずに出来るようアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ハッシュポテトの感覚でケチャップなどを添えて。
- レシピID:1510005979
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- ひよこ豆のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません