鶏肉とネギのニンニク風味のポン酢焼き レシピ・作り方

鶏肉とネギのニンニク風味のポン酢焼き
  • 約30分
maaaata
maaaata
にんにくはお好みで。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • ☆すりおろしニンニク 1片
  • ☆酒 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • ★ぽん酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り☆を揉み15分置き、片栗粉をまぶす。ネギは3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ネギを並べて鶏肉も入れ皮側から両面こんがり焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらペーパータオルで油を拭き取り、★を入れ絡めて完成です。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1510005968
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とネギのにんにく風味のぽん酢焼き
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る