アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷり小肉の辛味からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
小肉の歯ごたえとピリ辛はお酒に合います!

材料(2人分)

小肉(鶏せせり)
100g
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
★酢
小さじ1
★にんにく(すりおろす)
1かけ
★唐辛子(みじん切り)
1本
揚げ油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小肉は★で下味をつけ1時間ほどおいておく。
  2. 2
    片栗粉をまぶして170°で揚げるだけ。
  3. 3
    緑を添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

揚げ油はごま油を使うとより香ばしくなります。

きっかけ

小肉の唐揚げをピリ辛にしてみました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
小肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする