ぷりぷり小肉の辛味からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小肉(鶏せせり) 100g
- ★酒 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★にんにく(すりおろす) 1かけ
- ★唐辛子(みじん切り) 1本
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 小肉は★で下味をつけ1時間ほどおいておく。
- 2 片栗粉をまぶして170°で揚げるだけ。
- 3 緑を添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 小肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません