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ごまたっぷり担々スープ レシピ・作り方

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子リスの台所
担々麺のスープを簡単ヘルシーに。

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
ザーサイ
30g
にんにく
ひとかけ
チンゲンサイ
1/4束
鶏ガラスープ
カップ2
練り白ごま
大さじ2
豆板醤
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    肉に★の酒としょうゆで下味をつけておく。水につけて塩抜きしたザーサイはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に胡麻油を熱しニンニク(みじん切り)を炒め、香りがたったら肉を加え色が変わるまで中火で炒め、スープとザーサイ、調味料を全て入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    別鍋でゆでたチンゲンサイを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺を入れる場合調味料は濃いめで、ダイエット中の方ははるさめやしらたきでも。

きっかけ

練り胡麻があったので担々麺のスープだけを作ってみました。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
担々麺のスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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