小松菜のキムチと高野豆腐のスープ レシピ・作り方

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子リスの台所
保存食で出来るお手軽スープです。

材料(2人分)

小松菜のキムチ
50g
高野豆腐
10g
にんじん(細切り)
10g
ひじき
8g
キクラゲ
8g
スープ
カップ2

作り方

  1. 1
    ひじき、きくらげは水につけて戻しておく。
  2. 2
    スープを沸騰させ全ての材料を入れて5分程中火で煮立てる。
  3. 3
    必要なら塩こしょうで味をととのえてできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜のキムチがなければ白菜などのキムチでも。

きっかけ

インスタント並みの手軽さで出来るものを考えました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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