バター、卵なしの薄力粉タルト台☆ レシピ・作り方

バター、卵なしの薄力粉タルト台☆
  • 約30分
  • 100円以下
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
バターも卵もなしで、
お手軽サクサクのタルト台です。
ヘルシー☆

材料(18㎝型人分)

  • 薄力粉 130g
  • 砂糖 20g
  • サラダ油 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に、サラダ油、牛乳、塩を入れ、モミモミする。
  2. 2 1に薄力粉、砂糖を入れこねる。
  3. 3 ビニール袋に入れたまま、タルト型より大きく伸ばす。
  4. 4 ビニール袋を切り開き、油をぬったタルト型を逆さに置き、ひっくり返す。
  5. 5 生地を型にくっつけて、はみ出た部分を包丁で切る。
    余った生地は薄い所の補強に使う。
    (それでも余ったら、クッキーに☆)
    フォークで穴をあける。
  6. 6 180℃余熱で15~20分。

きっかけ

お手軽な材料でタルト台を焼きたかったので。

おいしくなるコツ

冷めてから型からはずす。

  • レシピID:1510005830
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト台
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る