バター、卵なしの薄力粉タルト台☆ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
- 薄力粉 130g
- 砂糖 20g
- サラダ油 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ビニール袋に、サラダ油、牛乳、塩を入れ、モミモミする。
- 2 1に薄力粉、砂糖を入れこねる。
- 3 ビニール袋に入れたまま、タルト型より大きく伸ばす。
- 4 ビニール袋を切り開き、油をぬったタルト型を逆さに置き、ひっくり返す。
-
5
生地を型にくっつけて、はみ出た部分を包丁で切る。
余った生地は薄い所の補強に使う。
(それでも余ったら、クッキーに☆)
フォークで穴をあける。 - 6 180℃余熱で15~20分。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト台
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽サクサクのタルト台です。
ヘルシー☆