チクワの回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
家にある調味料で簡単に回鍋肉風に
なります。

材料(4人分)

チクワ
4本
キャベツ
400g
玉ねぎ中
1個
ピーマン
2個
人参
30g
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
☆味噌
大1
☆豆板醤
小1
☆ウェイパー
大1
☆酒
大3
☆塩コショウ
適宜
☆醤油
大1
☆黒砂糖(なければ砂糖)
大1
ゴマ油
大1
片栗粉
大1
50cc

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄くスライスする。
    生姜、人参は千切りにする。
    チクワ、キャベツ、ピーマンは適当な大きさに切って置く。
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れて熱し、ニンニク、生姜を炒め、チクワもさっと炒め、野菜、☆の調味料も入れて炒める。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツ以外の野菜はお好みでどうぞ♪

きっかけ

特売キャベツ消費のために作ってみました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
節約 簡単 チクワ 中華
料理名
チクワの回鍋肉風

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする