チクワの回鍋肉風 レシピ・作り方

チクワの回鍋肉風
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
家にある調味料で簡単に回鍋肉風に
なります。

材料(4人分)

  • チクワ 4本
  • キャベツ 400g
  • 玉ねぎ中 1個
  • ピーマン 2個
  • 人参 30g
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • ☆味噌 大1
  • ☆豆板醤 小1
  • ☆ウェイパー 大1
  • ☆酒 大3
  • ☆塩コショウ 適宜
  • ☆醤油 大1
  • ☆黒砂糖(なければ砂糖) 大1
  • ゴマ油 大1
  • 片栗粉 大1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスする。
    生姜、人参は千切りにする。
    チクワ、キャベツ、ピーマンは適当な大きさに切って置く。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れて熱し、ニンニク、生姜を炒め、チクワもさっと炒め、野菜、☆の調味料も入れて炒める。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

特売キャベツ消費のために作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツ以外の野菜はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1510005803
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
節約 簡単 チクワ 中華
料理名
チクワの回鍋肉風
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る