レンジでOk 少ない手間と材料で割りと本格的カレー レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- カレールー(出来れば2種類) 2欠片
- 玉葱 小1個
- スライス肉 80g位
- 水 150cc
作り方
-
1
陶器の小鉢に刻んだ玉葱を入れて、レンジで2、3分加熱。
その後、そこへ肉、水、カレールーを入れて再びレンジへ。 - 2 3、4分加熱して混ぜる、再び3、4分過熱して混ぜるで完成。
- 3 ご飯に掛けると意外や本格的なカレーに見える。
きっかけ
レトルトよりグラム辺りの単価が安く、直ぐに出来るカレーを作る。
おいしくなるコツ
カレールーは種類の違うのを2種類で。 直ぐ出来る割には、2日目の煮込まれたカレーの様な味わいがあります。肉と切った玉葱の見た目ではったりが利き、忙しい時にさっと作っても、知らない人には案外手抜きだとばれませんよ。
- レシピID:1510005794
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/10/07 19:35「手間がかからない!!」
とってもうれしいワードですっ(*≧∀≦*)
少ない手間でしっかり美味しいカレー♡
ご馳走様でしたーっ!!