水菜とだいこんの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
さっぱりしていて美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

だいこん
6ぶんの1本
水菜(葉)
1株
かつおぶし
お好みの量
ポン酢
お好みの量

作り方

  1. 1
    だいこんはいちょう切り 水菜はざく切りにする。
    だいこんは軽く絞ってしんなりさせる。
  2. 2
    お皿に1を盛り お好みでかつおぶしとポン酢をかける。

おいしくなるコツ

だいこんをできるだけ薄くいちょう切りにして軽く絞ってしんなりさせることです。

きっかけ

水菜が1株残っていたので和風サラダにしました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
和風サラダ 簡単 水菜 だいこん
料理名
水菜とだいこんの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/22 10:25
これは美味しかったです。また作ります。
いぬつかい
レポありがとうございます^^ぜひまた作ってください

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする