水菜とだいこんの和風サラダ レシピ・作り方

水菜とだいこんの和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ビックマミ
ビックマミ
さっぱりしていて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だいこんはいちょう切り 水菜はざく切りにする。
    だいこんは軽く絞ってしんなりさせる。
  2. 2 お皿に1を盛り お好みでかつおぶしとポン酢をかける。

きっかけ

水菜が1株残っていたので和風サラダにしました。

おいしくなるコツ

だいこんをできるだけ薄くいちょう切りにして軽く絞ってしんなりさせることです。

  • レシピID:1510005793
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
和風サラダ 簡単 水菜 だいこん
料理名
水菜とだいこんの和風サラダ
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/12/22 10:25
    水菜とだいこんの和風サラダ
    これは美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る