今年のバレンタイン「チョコサンドクッキー」 レシピ・作り方

今年のバレンタイン「チョコサンドクッキー」
さすけママ8603
さすけママ8603
簡単型抜きクッキーにガナッシュクリームをサンドしました♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 まずクッキーから作ります。バターと砂糖をしっかり練り合わせる。
  2. 2 次に卵を割りほぐし少しづつ入れて混ぜる。
  3. 3 ふるった小麦粉を一気に入れてしっかりまとまるまで混ぜる
  4. 4 生地を最低30分は冷蔵庫で休ませる
  5. 5 好きな型抜いて170度オーブンで8分程度焼く。今回はサンド用なので5~6mmの厚みです。焼けすぎに注意!!
  6. 6 クッキーの熱が取れたらガナッシュを作ります
  7. 7 生クリームを鍋にかけ沸騰しない程度に熱する。きざんだチョコレートとしっかり混ぜる
  8. 8 大人向けならブランデーやラム酒洋酒をスプーン小さじ1入れるとなお美味しい♪
  9. 9 粗熱が取れたらクッキーに塗ってサンドする。しっかり冷ます。

きっかけ

簡単な義理チョコに(笑)職場で渡すのでポケットに入れても溶けにくいようにチョコはサンドしてみました♪

  • レシピID:1510005755
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子
さすけママ8603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る