固めのカスタードクリーム?っぽいの乗せトースト レシピ・作り方

固めのカスタードクリーム?っぽいの乗せトースト
  • 約10分
  • 100円以下
緋城
緋城
ミルクと玉子のそぼろ状のクリームみたいの乗っけたスイーツトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン(厚めの) 1枚
  • 生卵 1個
  • 脱脂粉乳 大匙2杯
  • 砂糖 大匙2杯
  • 小麦粉 大匙1杯
  • 50cc
  • バニラエッセンス 1、2振り
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 小鉢に玉子、脱脂粉乳、砂糖、小麦粉、水を入れて混ぜます。
    レンジで加熱1分位で掻き混ぜて、また加熱1分位で掻き混ぜて、また加熱1分位……した頃に固めのクリーム状に固まればOK。
  2. 2 1にバニラエッセンスを振り、また掻き廻します。
    パンを焼きます。
    焼いたパンにマーガリンを塗ります。
    その上にクリーム状の物を乗っけたら完成です。

きっかけ

甘い物食べたかったのと、半額の食パン大量に買ったのでその消費。

おいしくなるコツ

軟らかいカスタードクリーム状がお好きでしたら、水を200ccくらいまで増やしてみて下さい。 加熱時はマメに掻き廻さないと変な風に固まります。

  • レシピID:1510005727
  • 公開日:2013/02/10
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カスタードクリーム トースト 脱脂粉乳 バニラエッセンス
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