固めのカスタードクリーム?っぽいの乗せトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鉢に玉子、脱脂粉乳、砂糖、小麦粉、水を入れて混ぜます。
レンジで加熱1分位で掻き混ぜて、また加熱1分位で掻き混ぜて、また加熱1分位……した頃に固めのクリーム状に固まればOK。 -
2
1にバニラエッセンスを振り、また掻き廻します。
パンを焼きます。
焼いたパンにマーガリンを塗ります。
その上にクリーム状の物を乗っけたら完成です。
きっかけ
甘い物食べたかったのと、半額の食パン大量に買ったのでその消費。
おいしくなるコツ
軟らかいカスタードクリーム状がお好きでしたら、水を200ccくらいまで増やしてみて下さい。 加熱時はマメに掻き廻さないと変な風に固まります。
- レシピID:1510005727
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません