ひじき煮のリメイク! ひじきポテサラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもと卵は蒸し器で中火で30分蒸す。
(水でゆでるよりホクホクする)
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- 2
- ひじきの煮物はザルにあげて軽く汁気を取っておく。
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- 3
- ①のじゃがいもと卵をボウルに入れてマッシャーで潰し、塩コショウ・マヨネーズ・②のひじきを合わせて完成。
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- 4
- ひじきの煮物は上記材料で作ったものです。
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- 5
- ★じゃがいもと卵は蒸しあがったら氷水にとると皮(殻)がむきやすくなります。
但し じゃがいもは水につけすぎると水っぽくなるので注意!
おいしくなるコツ
じゃがいもは水でゆでたり、レンジで加熱するより時間はかかりますが、蒸し器で加熱した方がだんぜんおいしいです。
きっかけ
子供に「ひじき」を食べさすためにできました。
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