固くなった串カツを卵とじでおいしく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 串カツ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ほんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 70cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く切り、小さめのフライパンに入れる。
本つゆと水も加え火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、串を外し半分に切った串カツをのせさらに煮る。
-
- 3
- 串カツが温まったら、溶いた卵を流し入れ卵が半熟に固まったら完成。
きっかけ
残って固くなった串カツをおいしく食べるためにつくりました 。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません