アプリで広告非表示を体験しよう

固くなった串カツを卵とじでおいしく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
残った串カツもおいしくたべられました。

材料(2人分)

串カツ
3本
玉ねぎ
1/4個
1個
ほんつゆ
大さじ2
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切り、小さめのフライパンに入れる。
    本つゆと水も加え火にかける。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、串を外し半分に切った串カツをのせさらに煮る。
  3. 3
    串カツが温まったら、溶いた卵を流し入れ卵が半熟に固まったら完成。

きっかけ

残って固くなった串カツをおいしく食べるためにつくりました 。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
串カツの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする