おろし納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
だいこんを入れることでネバネバが減りさっぱりします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
だいこん
10ぶんの1本
味付けのり
1パック

作り方

  1. 1
    だいこんをおろす。
  2. 2
    1に納豆と付属のタレを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    味付けのりをちぎりかける。

おいしくなるコツ

だいこんは先(根っこに近いほう)をおろすことです。 好みでだいこんの量は加減して食べます。

きっかけ

娘が納豆のネバネバが嫌だと言ったので、だいこんおろしを加えました。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
簡単 だいこん 納豆 味付けのり
料理名
さっぱり☆おろし納豆

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/03 21:10
こんばんわ☆ のりなしですが、さっぱりして食べやすかったです♪ ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
げんきノンタン
大根おろし美味しいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする