おろし納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だいこんをおろす。
- 2 1に納豆と付属のタレを入れ、よく混ぜる。
- 3 味付けのりをちぎりかける。
きっかけ
娘が納豆のネバネバが嫌だと言ったので、だいこんおろしを加えました。
おいしくなるコツ
だいこんは先(根っこに近いほう)をおろすことです。 好みでだいこんの量は加減して食べます。
- レシピID:1510005575
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- さっぱり☆おろし納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2013/10/03 21:10こんばんわ☆
のりなしですが、さっぱりして食べやすかったです♪
ごちそうさまでしたぁ(*^^*)