おろし納豆 レシピ・作り方

おろし納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ビックマミ
ビックマミ
だいこんを入れることでネバネバが減りさっぱりします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だいこんをおろす。
  2. 2 1に納豆と付属のタレを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 味付けのりをちぎりかける。

きっかけ

娘が納豆のネバネバが嫌だと言ったので、だいこんおろしを加えました。

おいしくなるコツ

だいこんは先(根っこに近いほう)をおろすことです。 好みでだいこんの量は加減して食べます。

  • レシピID:1510005575
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
簡単 だいこん 納豆 味付けのり
料理名
さっぱり☆おろし納豆
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/10/03 21:10
    おろし納豆
    こんばんわ☆
    のりなしですが、さっぱりして食べやすかったです♪
    ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る