ブロッコリと豚バラの辛子マヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリー(茎も)は、一口サイズに切りそろえ、固めに下茹で。
★は、混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚バラ(ソーセージ)も一口サイズに。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、油をひかずに2を投入。
大体火が通ったところで強火にし、1を投入。
-
- 4
- フライパンをあおりながら塩コショウをし、★をいれて、ざっと混ぜ合わせ、なべ肌に醤油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
油をひかなくても豚バラなので、だいじょうぶ。 ・・ですが、モノによったら少しひいてもいいかも。
ブロッコリいれてからは、強火で手早くが大事。
ソーセージだけとか、ソーセージ多目とかの時は、4の塩コショウを調整してください。
きっかけ
ブロッコリーをサラダ以外で食べたくて。
※2014/2/12 分量少し修正しました。