ブロッコリと豚バラの辛子マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 一株
- 豚バラ(またはソーセージでも) 120~150g
- ★マヨネーズ 大さじ2~3
- ★辛子 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
1
ブロッコリー(茎も)は、一口サイズに切りそろえ、固めに下茹で。
★は、混ぜ合わせておく。 - 2 豚バラ(ソーセージ)も一口サイズに。
-
3
フライパンを中火で熱し、油をひかずに2を投入。
大体火が通ったところで強火にし、1を投入。 - 4 フライパンをあおりながら塩コショウをし、★をいれて、ざっと混ぜ合わせ、なべ肌に醤油を回しかけて完成。
きっかけ
ブロッコリーをサラダ以外で食べたくて。
おいしくなるコツ
油をひかなくても豚バラなので、だいじょうぶ。 ・・ですが、モノによったら少しひいてもいいかも。 ブロッコリいれてからは、強火で手早くが大事。 ソーセージだけとか、ソーセージ多目とかの時は、4の塩コショウを調整してください。
- レシピID:1510005545
- 公開日:2013/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件
※2014/2/12 分量少し修正しました。