納豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 250g前後
- 豆腐 小1丁
- 納豆 1パック
- めんつゆ(濃縮タイプ) 廻し掛け2、3周
- 辛子 チューブで1、2㎝
作り方
-
1
丼に温かいご飯を入れます。
その上に、水気を切った豆腐を乗せます。
豆腐を箸で賽の目に切ります。 -
2
納豆を良く混ぜて粘らせます。
それを、1の上に掛けます。
その上から、めんつゆを廻し掛けします。
真中に辛子を乗せます。
完成。
きっかけ
豆腐と納豆って同じ大豆。合体させたら良い感じそうなので、そうしてみた。
おいしくなるコツ
食べる時は、豆腐と納豆とご飯を混ぜながら、掻き込んで下さい。 筋トレ後の栄養補給なら、一緒に、青汁を飲むと、更に良いと思います。
- レシピID:1510005534
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 料理名
- 納豆腐丼
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プロテイン系のご飯。