納豆腐丼 レシピ・作り方

納豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
筋トレの後のたんぱく質&糖質補給に向く、丼。
プロテイン系のご飯。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼に温かいご飯を入れます。
    その上に、水気を切った豆腐を乗せます。
    豆腐を箸で賽の目に切ります。
  2. 2 納豆を良く混ぜて粘らせます。
    それを、1の上に掛けます。
    その上から、めんつゆを廻し掛けします。
    真中に辛子を乗せます。
    完成。

きっかけ

豆腐と納豆って同じ大豆。合体させたら良い感じそうなので、そうしてみた。

おいしくなるコツ

食べる時は、豆腐と納豆とご飯を混ぜながら、掻き込んで下さい。 筋トレ後の栄養補給なら、一緒に、青汁を飲むと、更に良いと思います。

  • レシピID:1510005534
  • 公開日:2013/01/22
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カテゴリ
その他のどんぶりその他の大豆・豆腐
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納豆 豆腐 丼物 プロテイン
料理名
納豆腐丼
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