レンジで 大蒜&ウスターソース味の玉子とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉うどん(茹で)
- 1玉
- 玉子
- 1個
- ウスターソース
- 廻し掛け2、3周
- ニンニク
- 小匙1杯
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどん玉のビニル袋の端を切って、レンジで1分ぐらい加熱。
-
- 2
- 1に、ソース、ニンニク、コショウ、玉子を入れて、掻き混ぜる。
-
- 3
- レンジで2、3分加熱して、麺に絡んだ玉子が半熟になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
熱くして、熱い間に食べる。
きっかけ
白玉うどん貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません