梅まぜご飯マヨネーズ塩きゅうり丼 レシピ・作り方
![梅まぜご飯マヨネーズ塩きゅうり丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a53ddff8905706ab1f537709e64e938cb5c541c.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 250g前後
- きゅうり 1本
- 味塩 4,5振り
- 梅干 3、4個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大匙1杯
- マヨネーズ 表面に升目に掛かる程度
作り方
- 1 きゅうりを細切りにして、味塩を振って、塩気が染み込むまで少々放置します。
- 2 その間に、温かいご飯に、梅の果肉(種は捨てる)とめんつゆを入れて、よーく混ぜます。
- 3 2の上に1を乗せて、マヨネーズを掛ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 梅まぜご飯マヨネーズ塩きゅうり丼
![緋城](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3381cdc28ecb54885cd91ffc5bda9146bfe3cb81.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとチラシ寿司っぽい?