手羽先の自家製にんにくしょうゆ煮 レシピ・作り方

手羽先の自家製にんにくしょうゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
簡単で美味しいです。
お酒のつまみにもなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ手羽先を両面こんがり焼く。
  2. 2 1カップの水を加え沸騰させ、にんにくしょうゆ(自家製)とさとうを加え5分ほど煮る。
  3. 3 お皿に盛り、かいわれを添える。

きっかけ

こってりした手羽先が食べたかったからです。

おいしくなるコツ

にんにくしょうゆをつかうことです。空きペットボトルに、にんにくを入れしょうゆを入れるだけで出来ます。3日漬けてからつかいます。 手羽先とかいわれ、あいますよ。

  • レシピID:1510005503
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 手羽先 にんにくしょうゆ おつまみ
料理名
手羽先の自家製にんにくしょうゆ煮
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る