レンジでOk 一人分湯豆腐 レシピ・作り方
![レンジでOk 一人分湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2d973e5b4f56c6a1f5cae7a0c0a2c64bab73faf.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を全部小鉢に入れて、レンジで7、8分加熱。完成。
きっかけ
冬なので、湯豆腐食べたくなった。
おいしくなるコツ
ワカメや椎茸はダシとして入れるような物です。ダシとして使うので、生は駄目です、干してあるのを使って下さい。 タレはしょうゆでも良いですが、濃縮タイプのめんつゆを付けても美味いです。
- レシピID:1510005472
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- レンジでOk 一人分湯豆腐
![緋城](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3381cdc28ecb54885cd91ffc5bda9146bfe3cb81.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布は高いので、乾燥ワカメで代用。