レンジでOk 一人分湯豆腐 レシピ・作り方

レンジでOk 一人分湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
緋城
緋城
レンジで一人分作る湯豆腐。
昆布は高いので、乾燥ワカメで代用。

材料(1人分)

  • 豆腐 小一丁
  • ダシの素 小匙1/2
  • 干し椎茸 1、2個
  • 乾燥ワカメ 一抓み
  • 豆腐の浸る位

作り方

  1. 1 材料を全部小鉢に入れて、レンジで7、8分加熱。完成。

きっかけ

冬なので、湯豆腐食べたくなった。

おいしくなるコツ

ワカメや椎茸はダシとして入れるような物です。ダシとして使うので、生は駄目です、干してあるのを使って下さい。 タレはしょうゆでも良いですが、濃縮タイプのめんつゆを付けても美味いです。

  • レシピID:1510005472
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 湯豆腐 干し椎茸 乾燥ワカメ
料理名
レンジでOk 一人分湯豆腐
緋城
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る