アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでOk 白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
漬物っぽくて美味い、簡単、白菜のおひたし。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

白菜
1/8玉
ゴマ
小匙1/2杯
めんつゆ(濃縮タイプ)
廻し掛け2、3周
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を適当に切って、レンジで7、8分加熱。
    加熱後、少し冷まして、手で水気を絞る。
    ゴマを振って、めんつゆ掛けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮を使って下さい。ストレートだと薄すぎます。

きっかけ

手っ取り早く野菜分の補給。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 ゴマ おひたし めんつゆ
料理名
レンジでOk 白菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/22 11:55
おいしかったです(´∀`)食感がいいですね♪ ごちそうさまでした。
メリッコ
気付くの遅くてすみませんでした。
2015/02/09 20:47
白ゴマがなかったので、黒ゴマを使用しました~
みえ仔
黒ゴマもいいですよね。 有難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする