エホバクのナムル レシピ・作り方
![エホバクのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd4e7419b13738640e82657d41bb6346263f2880.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エホバク(ズッキーニ) 1本
- サラダ油 少量
- 長ねぎ 3cm
- ダシダ 小さじ1
- すりゴマ 小さじ1
作り方
-
1
エホバクは薄く5mmくらいにスライスします。
長ねぎはみじん切りにしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、エホバクを両面焼きます。エホバクは柔らかいのですぐ火が通ります。
- 3 ボウルにダシダ、すりゴマ、長ねぎを混ぜて、熱々のエホバクをあえます。
きっかけ
韓国人の友人の家で食べたのがとてもおいしくて、再現してみました!
おいしくなるコツ
エホバクを焼いたら、油をきっておくとさっぱり仕上がります!
- レシピID:1510005468
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジェイママ2020/01/10 18:33美味しく出来ました。よくあるのがニンニク効いてる味ですが、今回は使わないで味がある美味しいナムルができました。