エホバクのナムル レシピ・作り方

エホバクのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
junmi99
junmi99
韓国お野菜で、ズッキーニに似たかぼちゃの仲間です。ズッキーニでしてもおいしいよ!

材料(2人分)

  • エホバク(ズッキーニ) 1本
  • サラダ油 少量
  • 長ねぎ 3cm
  • ダシダ 小さじ1
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 エホバクは薄く5mmくらいにスライスします。
    長ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、エホバクを両面焼きます。エホバクは柔らかいのですぐ火が通ります。
  3. 3 ボウルにダシダ、すりゴマ、長ねぎを混ぜて、熱々のエホバクをあえます。

きっかけ

韓国人の友人の家で食べたのがとてもおいしくて、再現してみました!

おいしくなるコツ

エホバクを焼いたら、油をきっておくとさっぱり仕上がります!

  • レシピID:1510005468
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ナムル
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジェイママ
    ジェイママ
    2020/01/10 18:33
    エホバクのナムル
    美味しく出来ました。よくあるのがニンニク効いてる味ですが、今回は使わないで味がある美味しいナムルができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る