旬のかぶのシンプル煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花*hana
母の家庭菜園のかぶ自身の美味しさを堪能!

材料(4人分)

かぶ(葉を含む)
大きめの1株
料理酒
大さじ3
薄口しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぶを一口大に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に、葉の太い部分、本体、葉の上の部分、の順に茹でる。
  3. 3
    少し柔らかくなったらしょうゆ、酒、砂糖を入れ、一煮立ちさせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみます^ ^

きっかけ

母からかぶをもらったので。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

花*hana 1歳の娘をもつママです。時短簡単レシピが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする