カツ和風もやし入りカレーおじや レシピ・作り方
![カツ和風もやし入りカレーおじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c57f6d38e90f4fb7ba7eb424746988d2a8bc93e.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生米 100g
- カレールー(出来れば2種類) 2欠片
- もやし 1袋
- カツ(トッピング用) 乗せたいだけ
- ダシの素 小匙1/2
- 水 鍋に1/3
作り方
-
1
鍋に生米を入れて、洗って、水を入れて、ダシの素を入れて、火に掛けて、最初は強火、軽く沸騰してきたらとろ火にして煮込む。
-
2
水がなくなって来たら、カレールーを入れて、その上にもやしを乗せて、蓋をして、後5分位煮る。
-
3
カレールーのダマを無くす様によーく掻き混ぜて火を止めたら、上にトッピングのカツを乗せて出来上がり。
米が水で膨れているので、目茶苦茶喰い応えあります。
きっかけ
飯とカレーを一緒に炊けたら楽だな、という手抜きから。
おいしくなるコツ
カレールーは、2欠片とも同じ物でなく、異なるメーカーを2種類用意するとか、同種でも甘口と辛口をブレンドするとかの方が、コクと風味が出て美味いです。 因みに、トッピングにカツ系を乗せるを前提なので肉は入れてませんので、トッピングが無いと微妙。
- レシピID:1510005406
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- 料理名
- カツ和風もやし入りカレーおじや
![緋城](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3381cdc28ecb54885cd91ffc5bda9146bfe3cb81.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません