レンジでok茄子豚肉ニンニクの芽の焼肉タレ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 元から混ぜ売りの豚肉&ニンニクの芽タレ付
- 150g位
- 茄子
- 1本
- 焼き肉のタレ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 陶器の丼に、切った茄子、豚肉とニンニクの芽混ぜ合わせタレ付を入れる。
追加で焼肉のタレを入れる。
掻き回せる。
レンジで7、8分加熱。
完成。
おいしくなるコツ
加熱し過ぎて肉が固くなり過ぎない様に注意する。
きっかけ
買ってきた豚肉&ニンニクの芽タレ味と茄子を一緒にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茄子は脂系の物と合うので、良い感じの味になります。