アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでok茄子豚肉ニンニクの芽の焼肉タレ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
何処のスーパーでもよく見掛ける、豚肉とニンニクの芽を混ぜて売っている奴に茄子を加えてみました。
茄子は脂系の物と合うので、良い感じの味になります。

材料(1人分)

元から混ぜ売りの豚肉&ニンニクの芽タレ付
150g位
茄子
1本
焼き肉のタレ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    陶器の丼に、切った茄子、豚肉とニンニクの芽混ぜ合わせタレ付を入れる。
    追加で焼肉のタレを入れる。
    掻き回せる。
    レンジで7、8分加熱。
    完成。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎて肉が固くなり過ぎない様に注意する。

きっかけ

買ってきた豚肉&ニンニクの芽タレ味と茄子を一緒にしてみました。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
焼肉 茄子 豚肉 ニンニクの芽
料理名
レンジでok茄子豚肉ニンニクの芽の焼肉タレ味

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする