豆腐のなめこ味噌あんかけ レシピ・作り方
![豆腐のなめこ味噌あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb04313ee962bb423e1b5b63be059ac6a1079015.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで2分(600W)加熱してしっかり水切りする。一口大にちぎり皿に盛る。なめこは水で洗いヌメリをとり、長ネギはみじん切りにする。
- 2 鍋に☆を入れ強火にして沸騰したら、なめこと長ネギを入れ弱火にして味噌を入れる。
- 3 味噌が溶けたら水溶き片栗粉を入れとろみがついたら豆腐にかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のなめこ味噌あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません