豆腐のなめこ味噌あんかけ レシピ・作り方

豆腐のなめこ味噌あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
maaaata
maaaata
味噌汁であんかけにしました☆味噌の量は使ってる塩分で変わるので、味噌を入れたら味見して下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで2分(600W)加熱してしっかり水切りする。一口大にちぎり皿に盛る。なめこは水で洗いヌメリをとり、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れ強火にして沸騰したら、なめこと長ネギを入れ弱火にして味噌を入れる。
  3. 3 味噌が溶けたら水溶き片栗粉を入れとろみがついたら豆腐にかけて出来上がりです。

きっかけ

いつも味噌汁ばかりなので

おいしくなるコツ

しっかり水切りする。

  • レシピID:1510005339
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なめこ
料理名
豆腐のなめこ味噌あんかけ
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る