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ヘルシー白菜のカレー炒り煮 レシピ・作り方

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ビックマミ
白菜の甘みが出て、やさしい味になっています。
油を使っていないのでヘルシーです。

材料(3人分)

白菜
8ぶんの1個
にんじん
中1本
えのき
2ぶんの1袋
カレー個
1個
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作り方

  1. 1
    白菜は千切り、にんじんは半月切り、えのきは半分の長さに切る。
  2. 2
    鍋に白菜を入れ炒り、水は白菜が半分かぶる程度入れる。
    ひと煮立ちしたら、にんじん、えのきを入れ、火が通ったら弱火にしてカレー個を溶かす。

おいしくなるコツ

白菜を炒るときは中火で焦げないようにすることです。 白菜から水分が出るので水は少し入れてください。

きっかけ

テレビで白菜とカレーは合うと言われていたから。 煮物にしてみました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
カレー個 白菜 炒り煮 ヘルシー
料理名
ヘルシー白菜のカレー炒り煮

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