おつまみに♪鶏肉レバーのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
鶏レバーをおつまみになるように
作ってみましたが息子達に好評でした(^^

材料(4人分)

鶏レバー
500g
白ネギ
1本
☆ニンニク摩り下ろし
1かけ
☆生姜すりおろし
1かけ
☆焼き肉のたれ
80cc
☆醤油
50cc
☆みりん
30cc
☆酒
大2
豆板醤
大1

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切って牛乳に10分以上浸しておく。
    白ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2
    レバーを洗って水気を切る。
  3. 3
    鍋に☆の調味料を入れて煮立てレバー、ネギも入れて最後に豆板醤も入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

レバーが安かったのでいつもと違ったものが 作りたくて考えたレシピです。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 節約 鶏レバー おつまみ
料理名
鶏肉レバーのピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする