材料(4人分)
- 鶏レバー
- 500g
- 白ネギ
- 1本
- ☆ニンニク摩り下ろし
- 1かけ
- ☆生姜すりおろし
- 1かけ
- ☆焼き肉のたれ
- 80cc
- ☆醤油
- 50cc
- ☆みりん
- 30cc
- ☆酒
- 大2
- 豆板醤
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大に切って牛乳に10分以上浸しておく。
白ネギは斜め切りにしておく。
-
- 2
- レバーを洗って水気を切る。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料を入れて煮立てレバー、ネギも入れて最後に豆板醤も入れて煮込んだら出来上がり。
きっかけ
レバーが安かったのでいつもと違ったものが
作りたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみましたが息子達に好評でした(^^