アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単和風プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリームソーダ09
韓国のプルコギは甘いので全体的に甘さ控えめにしてみました!

材料(2人分)

牛肉
270g
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
2~3個
長ネギ
1本
サラダ油(炒め用)
大さじ1
にんにくのみじん切り
少々
★しょうゆ
大さじ2
★コチュジャン
大さじ1
★はちみつ または 砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を細切りにし、にんにく油でよく炒めます。
  2. 2
    玉ねぎ、赤パプリカを加えてさっと炒めます。
  3. 3
    材料に火が通ったら、★たれを混ぜ合わせたものをまわしかけて味をなじませます。
  4. 4
    最後にごま油で香り付けをして、長ネギをを加えて完成です。

おいしくなるコツ

長ネギをピーラーで削るとしゃきしゃきしておいしいです!長ネギはあまり炒めすぎないようにしてください。 コチュジャンはお好みで量を調節してください。

きっかけ

韓国人のお義母さんに習ったものを少しアレンジしました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎプルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

クリームソーダ09 5〜15分で作れるメイン、 あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので 時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする