ほうれん草と冷凍コーンのオリーブ・バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1/2わ
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ2
- バター
- 小さじ2
- 塩とコショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、オリーブ油とバターを溶かし、冷凍のコーンを炒め、火が通ったらベーコンを入れてサッと炒め、洗ってザク切りにしたほうれん草も入れて炒めます。
-
- 2
- 塩とコショウで味付けして出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草を炒めると、かたまりが出来てしまいますが、生から炒めるとみずみずしくて、シャキッと仕上がりますよ♪
きっかけ
ほうれん草を彩り良く、シャキッと炒めてみました。