アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のネギあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
簡単に出来ておいしいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ(細いもの)
1本
50cc
かつおだし
小さじ1/2
本つゆ
小さじ1
片栗粉(あんかけ用)
小さじ1弱
片栗粉(まぶす用)
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして水分をきっておく。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き熱したら、豆腐を4等分にし片栗粉をまぶしたものを乗せ、焼き色が付くまで焼く。
    焼けたら器に乗せる。
  3. 3
    フライパンに水、かつおだし、本つゆを入れて火を付ける。
    沸いてきたら小口切りにしたネギを入れさっと煮たら、水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
    2の豆腐にかければ完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐のネギあんかけ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする