キャベツたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
キャベツをたっぷり入れたことで柔らかで
ヘルシーなハンバーグになりました。

材料(4人分)

合挽きミンチ
600g
キャベツ
400g
玉ねぎ
1/2個
☆卵
2個
☆パン粉
1C
☆牛乳
100cc
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツはフードプロセッサーでみじん切りにする。
    玉ねぎもみじん切りにしてスチーマーに入れ
    500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく。

    フライパンを熱して油をひき1のキャベツと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    炒めた野菜を冷まし、
    ミンチ、☆と混ぜて小判型にしてタッパーに並べる。
  4. 4
    熱したフライパンに油をじいて3を焼く。
    両面しっかり焼いたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグを成形するのが柔らかくて扱いにくかったら パン粉を足して下さい。

きっかけ

安いキャベツを大量に使いたかったので レシピを考えてみました。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
節約 キャベツ ハンバーグ お弁当
料理名
キャベツたっぷりハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする