キャベツたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはフードプロセッサーでみじん切りにする。
玉ねぎもみじん切りにしてスチーマーに入れ
500wのレンジで4分加熱する。 -
2
☆を混ぜ合わせておく。
フライパンを熱して油をひき1のキャベツと玉ねぎを炒める。 -
3
炒めた野菜を冷まし、
ミンチ、☆と混ぜて小判型にしてタッパーに並べる。 -
4
熱したフライパンに油をじいて3を焼く。
両面しっかり焼いたら
出来上がり。
きっかけ
安いキャベツを大量に使いたかったので レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを成形するのが柔らかくて扱いにくかったら パン粉を足して下さい。
- レシピID:1510005081
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツたっぷりハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなハンバーグになりました。