アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とベーコンのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
ごはんにかけて食べると美味しいです。夕飯にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2株
ベーコン
大2枚
もやし
ひとつかみ
人参
1/2本
☆醤油
小さじ1
☆だしの素
小さじ2
☆水
120cc
☆オイスターソース
大さじ1、5
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    青梗菜を5等分に切り、人参とベーコンは1センチくらいの千切りにして、もやしは水で洗って水気をきる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、青梗菜とベーコンと人参を炒めしんなりしてきたら、もやしも炒め☆を入れ混ぜとろとろになったら完成です。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/21 12:20
写真見ずらくてすみません。ご飯に乗せて丼で食べました。簡単に作れて、一人ランチに丁度良かったです!おいしかったです!
かっぺ4217
写真十分わかりますよ~(^^)美味しそ~!ご飯にぴったりですよね(*^_^*)レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする