漬けるだけ♪ぬか卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ぬかの塩味がしみ込んだ
おつまみにもなる茹で卵です。

材料(4人分)

4個
ぬか床
卵が浸かる位

作り方

  1. 1
    鍋に卵が浸る位の水と卵を入れ、蓋をして沸騰して中火で5分、火を消し3分放置する。
  2. 2
    できた茹で卵の殻を剥く。
    そのままぬか床に漬け込む。
  3. 3
    翌日から食べ頃になるので好みの大きさに切ってどうぞ。

きっかけ

魚をぬかに漬け込む料理もあるので 茹で卵でも出来るだろうと思い作ってみました。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ぬか おつまみ
料理名
ぬか卵

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする