現在地

漬けるだけ♪ぬか卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4個

  • ぬか床

    卵が浸かる位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬けるだけ♪ぬか卵
  • 100円以下

ぬかの塩味がしみ込んだ
おつまみにもなる茹で卵です。

作り方

  • 1

    鍋に卵が浸る位の水と卵を入れ、蓋をして沸騰して中火で5分、火を消し3分放置する。

  • 2

    できた茹で卵の殻を剥く。
    そのままぬか床に漬け込む。

  • 3

    翌日から食べ頃になるので好みの大きさに切ってどうぞ。

きっかけ

魚をぬかに漬け込む料理もあるので
茹で卵でも出来るだろうと思い作ってみました。

レシピID: 1510005037

公開日:2012.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぬか卵
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
簡単ぬかおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲漬けるだけ♪ぬか卵のページ上部へ