漬けるだけ♪ぬか卵 レシピ・作り方

漬けるだけ♪ぬか卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
ぬかの塩味がしみ込んだ
おつまみにもなる茹で卵です。

材料(4人分)

  • 4個
  • ぬか床 卵が浸かる位

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸る位の水と卵を入れ、蓋をして沸騰して中火で5分、火を消し3分放置する。
  2. 2 できた茹で卵の殻を剥く。
    そのままぬか床に漬け込む。
  3. 3 翌日から食べ頃になるので好みの大きさに切ってどうぞ。

きっかけ

魚をぬかに漬け込む料理もあるので 茹で卵でも出来るだろうと思い作ってみました。

  • レシピID:1510005037
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ぬか おつまみ
料理名
ぬか卵
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る